No âmbito da 30ª edição do Festival do Sável e da Lampreia, promovida pelo Município de Gondomar entre os dias 25 de fevereiro e 3 de abril, decorreu no passado fim-de-semana, dias 12 e 13 de março, a segunda parte do Concurso Gastronómico para eleger os restaurantes com a melhor confeção destas duas iguarias.
O júri, liderado pelo Chef Hélio Loureiro - que há já vários anos apadrinha o festival -, visitou os restaurantes 3MMM, Campidouro, Cantinho das Manas, Casa Lindo, Figurino do Douro, O Chefe Barbosa, O Fórum e o Rei da Tasca, onde decorreram as restantes provas gastronómicas.
Este ano, muito particularmente, o certame dedicado às duas espécies mais emblemáticas do rio Douro - o Sável e a Lampreia - tem como objetivos contribuir para a retoma da economia, apoiar a restauração local e valorizar a gastronomia genuína do território.
Até 3 de abril de 2022, os pratos mais tradicionais e os mais inovadores brilham nas ementas dos 17 restaurantes aderentes. Venha descobri-los aqui.