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Fevereiro, março e abril são meses de sável e lampreia em Gondomar

Em Gondomar, o sável e a lampreia estão em destaque nos meses de fevereiro, março e abril com o 30º Festival do Sável e da Lampreia, a decorrer de 25 de fevereiro a 3 de abril.

Nos dias 5, 6, 12 e 13 de março, decorreu o Concurso Gastronómico para eleger os restaurantes com a melhor confeção destas duas iguarias.

Este ano, muito particularmente, o certame promovido pelo Município de Gondomar e dedicado às duas espécies mais emblemáticas do rio Douro - o Sável e a Lampreia - tem como objetivos contribuir para a retoma da economia, apoiar a restauração local e valorizar a gastronomia genuína do território.

O "Portugal em Direto" da RTP esteve na Casa Lindo, onde degustou a lampreia à bordalesa e a açorda de lampreia. Já o "Viver Aqui" do Porto Canal sentou-se à mesa do Beef D'Ouro, dando a conhecer o sável de cebolada frito.

Até ao dia 3 de abril, os pratos mais tradicionais e os mais inovadores brilham nas ementas dos 17 restaurantes aderentes. Venha descobri-los aqui.

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